scheda olio aromatizzato - Società Cooperativa Agricola Vaira

Benvenuti nel nostro sito

Menù
BENVENUTI NEL
NOSTRO SITO
Dal Produttore Al Consumatore
Società Cooperativa Agricola Vaira
Vai ai contenuti
Scheda Tecnica Olio Extravergine di Oliva aromatizzato con oli essenziali naturali

Raccolta :
Il podere della Soc. Cooperativa Agricola Vaira  si estende per circa 50 ettari nel comune di Carpino (FG) ad un altitudine di circa 100 slm.
La produzione di olio proviene da più di 5000 piante distribuite sui 50 ettari di oliveto con sesto d'impianto 7X7 - parte irregolare su terreni vocati all'olivicoltura biologica .
La raccolta avviene nei mesi di Ottobre- Dicembre in base al grado di maturazione.  

Molitura :
Entro 24 ore dalla raccolta le olive vengono avviate alla molitura.
Grazie al tipo di processo di estrazione attuato, ciclo continuo e a temperatura controllata, è possibile ottenere un prodotto dalle ottime qualità, senza alterarne la composizione e le caratteristiche sensoriali finali.
Eseguito presso un frantoio qualificato e accreditato da Suolo e Salute .

Aromatizzazione :
Viene fatta con oli essenziali naturali ricavati tramite distillazione delle varie piante o agrumi ,
limone - arancia - rosmarino - basilico - aglio - peperoncino - origano - zenzero - curcuma .
Quindi al nostro olio evo bio viene aggiunto sapientemente questo olio essenziale naturale e lasciato riposare , in questo modo possiamo assicurare un prodotto genuino e lontano dai problemi che puo’ causare la tecnica dell’infusione ( botulino ecc….)

Stoccaggio :
L’olio continua poi il suo percorso in contenitori di acciaio inox per riposare e lasciar unire i due olii, in modo che il profumo sia persistente fino all’ultima goccia.
Questi passaggi avvengono in locali protetti dalla luce e a temperatura controllata .

Confezionamento :
Il Confezionamento avviene in modo da limitare il contatto con l’aria.
A seconda della richiesta viene messo in bottiglia di vario formato, il tutto fatto nel nostro laboratorio sotto le più severe norme HACCP.

Cultivar :
Oliarola Garganica 80% , Leccino 20%


+39 328 255 7977 (Raffaella)
+39 366 810 3082 (Domenico)
Società Cooperativa Agricola Vaira
D.F. Via Mazzini ,29
71010 - Carpino (FG)
Italia - C.F./P.IVA : 03510230711

Sede Operativa
Via dei Faggi , snc
71010 - Carpino (FG)
Italia

Torna ai contenuti