scheda olio bio - Società Cooperativa Agricola Vaira

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Scheda Tecnica Olio Extravergine di Oliva Biologico

Raccolta :
Il podere della Soc. Cooperativa Agricola Vaira  si estende per circa 50 ettari nel comune di Carpino (FG) ad un altitudine di circa 100 slm.
La produzione di olio proviene da più di 5000 piante distribuite sui 50 ettari di oliveto con sesto d'impianto 7X7 - parte irregolare su terreni vocati all'olivicoltura biologica .
La raccolta avviene nei mesi di Ottobre- Dicembre in base al grado di maturazione.  

Molitura :
Entro 24 ore dalla raccolta le olive vengono avviate alla molitura.
Grazie al tipo di processo di estrazione attuato, ciclo continuo e a temperatura controllata, è possibile ottenere un prodotto dalle ottime qualità, senza alterarne la composizione e le caratteristiche sensoriali finali.
Eseguito presso un frantoio qualificato e accreditato da Suolo e Salute .  

Stoccaggio :
L’olio continua poi il suo percorso in contenitori di acciaio inox  per riposare e lasciar decantare in modo completamente naturale le piccole parti solide presenti.  
Questi passaggi avvengono in locali protetti dalla luce e a temperatura controllata .  
Ogni contenitore è tracciato con un lotto di stoccaggio che con il quale , usando il Sistema Unasco, si può risalire a tutta la fase produttiva di quell’olio dalla raccolta alla molitura allo stoccaggio e in fine al confezionamento

Confezionamento :
Il Confezionamento avviene in modo da limitare il contatto con l’aria.
A seconda della richiesta viene messo in bottiglia o lattine di vario formato, il tutto fatto nel nostro laboratorio sotto le più severe norme HACCP.  

Cultivar :
Oliarola Garganica 80% , Leccino 20%

Analisi *:  
Acidità libera del nostro Olio Extra Vergine di Oliva  Bio è di 0,22% espressa in Acido Oleico.  
Altissimo il contenuto di polifenoli  661 mg/kg. Perossidi 5,4 , Delta k –0,004
Totale assenza di pesticidi come da analisi multiresiduale fatta in laboratori accreditati.

Panel Test*:
Al naso si apre con un fruttato intenso di olive colte al giusto grado di maturazione, con sentori erbacei di erbe aromatiche che ricordano l’origano, il peperone e l’erba; ancora accenni alla frutta matura (mela golden) e pomodoro maturo.
Olio extravergine complesso, dal sapore equilibrato con le note seppur robuste di piccante ed amaro in perfetta armonia. Frutta secca (mandorla amara) ed a seguire piccantezza di pepe nero e zenzero, con  l’amaro della cicoria e del gambo di carciofo in chiusura. Assenza di difetti
(c) Dr Antonio G. Lauro
*riferimento alla campagna olearia 2016



Analisi chimiche fatte da laboratorio accreditato Campagna olearia 2018/2019
+39 328 255 7977 (Raffaella)
+39 366 810 3082 (Domenico)

Società Cooperativa Agricola Vaira
D.F. Via Mazzini ,29
71010 - Carpino (FG)
Italia - C.F./P.IVA : 03510230711

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Via dei Faggi , snc
71010 - Carpino (FG)
Italia

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