Parmigiana di melanzane con passata di pomodoro
In questa ricetta abbiamo utilizzato:
Olivi Secolari Presidio Slow Food
Secular Organic Extra Virgin Olive Oil 750ml
€ 19.50
Olivi Secolari Presidio Slow Food
Secular Organic Extra Virgin Olive Oil 500ml
€ 13.00
Tomato
Tomato puree 750ml
€ 2.20
Lavate e mondate le melanzane, quindi tagliatele a fette non troppo sottili.
Disponetele in uno scolapasta, spolverizzatele di sale e copritele con un peso per facilitare la fuoriuscita dell'acqua. Scolate le fette di melanzana, strizzatele bene e friggetele in olio d'oliva ben caldo. In una pentola soffriggete in un filo d'olio l'aglio tritato e, appena sarà dorato, eliminatelo e versate la passata di pomodoro; fate ridurre, togliete dal fuoco, insaporite con basilico a pezzetti, un pizzico di sale. Distribuite le melanzane sul fondo di una pirofila precedentemente oliata, coprite con 1 mestolo di passata di pomodoro, spolverizzate di parmigiano grattugiato e coprite con fettine sottili di mozzarella. Ripetete questa operazione alternando strati di melanzane, salsa, parmigiano e mozzarella fino a esaurimento degli ingredienti
L'ultimo strato deve essere di passata di pomodoro
Irrorate con un filo d'olio e cuocete in forno a 200°C per circa 40 minuti
Servite la parmigiana di melanzane ben calda