Parmigiana di melanzane con passata di pomodoro

  • 3 melanzane
  • 700 g passata di pomodoro
  • 250 g mozzarella fior di latte
  • 2 spicchi d'aglio
  • 4 foglie di basilico
  • 5 cucchiai di parmigiano
  • q.b. olio d’oliva extravergine biologico
  • q.b. sale
Lavate e mondate le melanzane, quindi tagliatele a fette non troppo sottili. Disponetele in uno scolapasta, spolverizzatele di sale e copritele con un peso per facilitare la fuoriuscita dell'acqua. Scolate le fette di melanzana, strizzatele bene e friggetele in olio d'oliva ben caldo. In una pentola soffriggete in un filo d'olio l'aglio tritato e, appena sarà dorato, eliminatelo e versate la passata di pomodoro; fate ridurre, togliete dal fuoco, insaporite con basilico a pezzetti, un pizzico di sale. Distribuite le melanzane sul fondo di una pirofila precedentemente oliata, coprite con 1 mestolo di passata di pomodoro, spolverizzate di parmigiano grattugiato e coprite con fettine sottili di mozzarella. Ripetete questa operazione alternando strati di melanzane, salsa, parmigiano e mozzarella fino a esaurimento degli ingredienti L'ultimo strato deve essere di passata di pomodoro Irrorate con un filo d'olio e cuocete in forno a 200°C per circa 40 minuti Servite la parmigiana di melanzane ben calda