Cialledda
In questa ricetta abbiamo utilizzato:
Olivi Secolari Presidio Slow Food
Olio Extravergine di Oliva Biologico Secolare presidio Slow Food 750ml
€ 19.50
Olivi Secolari Presidio Slow Food
Olio Extravergine di Oliva Biologico Secolare Presidio Slow Food 500ml
€ 13.00
Pelate la cipolla rossa ed affettatela sottilmente. Lasciatela a bagno in aceto e sale per 1 ora.
Nel frattempo tagliate i pomodori in 4 parti. Pelate il carosello, tagliatelo a pezzetti piccoli. Tagliate il sedano a pezzetti. In una ciotola capiente spezzettate grossolanamente le friselle oppure il pane. Versateci sopra i pomodori, strizzandoli leggermente per far uscire il succo. Aggiungete il carosello a pezzi, il sedano, le foglie di basilico spezzettate, l’origano e i capperi. Aggiungete l’olio extra vergine di oliva biologico italiano e il sale, amalgamate per bene. Al momento di servirla, aggiungete alla cialledda anche la cipolla rossa scolata dall’aceto e sciacquata per eliminare il sale. Amalgamate ancora per insaporire il tutto e, se necessario, aggiungete ancora un filo di olio.