Crostata della nonna con confettura extra di albicocche

In questa ricetta abbiamo utilizzato:

Marmellate e Confetture

Confettura extra di albicocca

€ 4.50

  • 330 gr farina
  • 165 g burro morbido
  • 130 g zucchero semolato
  • 1 uovo intero
  • 2 tuorli
  • 1 buccia grattugiata di limone
  • 1 bustina di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino molto raso di lievito per dolci
  • 500 g confettura extra di albicocche
Montate il burro con zucchero e aromi e piano piano aggiungete uova e infine la farina. Ponete l’impasto in frigo per almeno 2 h. Tendete la pasta frolla ad uno spessore di circa 4 mm, su un piano di lavoro infarinato, aiutandovi con un matterello infarinato. Sollevate la sfoglia di frolla arrotolandola senza fare troppa pressione sul matterello e adagiatela nello stampo perfettamente imburrato e infarinato. Versate la confettura, realizzate delle strisce e ponetele sulla crostata in obliquo. Cuocete in forno statico, già ben caldo nella parte media, ad una temperatura di 180° per i primi 10 minuti. Poi abbassate a 175° e proseguite la cottura per ancora 25 – 30 minuti.