Linguine ai pomodori secchi

In questa ricetta abbiamo utilizzato:

€ 5.00

  • 400 g LINGUINE
  • 180 g POMODORI SECCHI SOTT'OLIO
  • 1 SPICCHIO DI AGLIO
  • 1 PEPERONCINO ROSSO PICCANTE
  • 2 rametti di timo
  • q.b. • BASILICO
  • 2 cucchiai olio dei pomodori secchi sott'olio
  • q.b. sale
Metti a cuocere le linguine una acqua bollente e salata.Versa l’olio dei pomodori secchi in una padella ampia e metti rosolare un peperoncino secco.E intanto pela e trita grossolanamente uno spicchio d’aglio. Mettilo poi a rosolare insieme al peperoncino.Rimuovi il peperoncino taglia grossolanamente i pomodori secchi sott'olio. Aggiungili all’aglio e lascia rosolare un paio di minuti. Sfoglia due rametti di timo e lascia insaporire. Versa due mestoli di acqua nella padella per formare la salsa e quindi lascia cuocere fino a che la pasta non sarà pronta. Assaggia se va bene di sale. E correggi se necessario. Scola la pasta molto al dente nella padella aggiungi qualche foglia di basilico e lasciala risottare mescolando con l’acqua di cottura finché non è cotta al punto giusto.Mescola per bene in modo da creare una bella emulsione tra l'olio e l'acqua di cottura e impiatta. Aggiungi infine un ultimo ciuffetto di basilico e qualche pezzettino di pomodoro sott'olio.