Zuppa di Fave di Carpino in Pignata

In questa ricetta abbiamo utilizzato:

Ricette del Gargano

La Pignata di Fave di Carpino

€ 5.50

  • 340g 1 barattolo di Pignata con Fave di Carpino
  • 150g Riso Parboiled (a scelta)
  • 100g Pane tostato (a scelta)
  • 150g Pasta Tubetti (a scelta)
  • Un cucchiaino Olio extra Vergine di Oliva
  • Quanto Basta Cipolla tagliata a striscioline
La pignata è un nostro piatto tipico, Fave di Carpino cotte in tegame di creta (Pignata) dove si cucinano in modo tradizionale i nostri legumi. Noi li cuociamo in vaso cottura per dare lo stesso sapore. Ingredienti : Fave secche di Carpino, Pomodorini, Cipolla rossa, origano. Ottimo come secondo piatto solo riscaldandola , oppure come primo con riso, pasta o pane tostato. Basta riscaldare a bagnomaria o in un piccolo tegame e condire con un filo d'olio a crudo.