Torta all'olio extra vergine di oliva biologico

In questa ricetta abbiamo utilizzato:

  • 3 uova
  • 100 g olio extra vergine di oliva biologico aromatizzato all'arancia
  • 200 g zucchero semolato
  • 260 g farina 00
  • 8 g lievito per dolci
  • 30 g uvetta
  • 30 g pinoli
  • 10g scorza di arancia
Montate le uova con lo zucchero, quando avrete ottenuto un composto soffice e ben montato aggiungete la scorza, l'olio extra vergine di oliva all'arancia, continuando a montare. Adesso unite la farina ed il lievito, continuate a montare. Infine disponete il composto sullo stampo da voi prescelto. Vanno bene una tortiera tonda da 24cm o uno stampo quadrato 26x26, se non sono di silicone vi consigliamo di imburrarli bene. Cospargete la superficie di uvetta, pinoli e zucchero. Infornate a 180 gradi per 40 minuti, forno statico.